1. Mannschaft:
Saisonauftakt geglückt
FTSV Bad Ditzenbach-Gosbach – ASV Eislingen           3:1 (1:1)
Pünktlich zum Start der neuen Saison 2016/17, sahen am Sonntag zahlreiche Zuschauer eine durchwachsene Leistung des FTSV. Dennoch blieben am Ende, nach einem körperbetonten Spiel drei Punkte in den Mühlwiesen.
Von Beginn an zeigten sich die Spieler um Trainer Michael Böhm zurückhaltend und harmlos. Lediglich über den rechten Flügel konnten Chancen, in der Anfangsphase herausgespielt werden. Somit war es ein offener Schlagabtausch ohne Tore, der sich den Zuschauern in der ersten halben Stunde bot. Dem eigewechselten Jan Sorg war es vorbehalten, der nach schöner Hereingabe von Nico Faber zum viel umjubelten 1:0 einköpfte (33.). Wer fortan ein besseres Spiel erwartete, wurde enttäuscht. Lediglich an unnötigen Fouls und Nicklichkeiten gewann das Spiel, welches sich auf niedrigem Niveau austrug. Dadurch erlangten die Gäste drei gute Torchancen, wovon sie eine in der 44. Minute zum 1:1 Halbzeitstand nutzten.
Nach dem Seitenwechsel kam Ditzenbach-Gosbach mit den warmen Temperaturen besser klar und drängte, meist über die Flügel auf die Führung. Allen voran Nico Klein. Er krönte in der 54. Spielminute, bereits vorzeitig mit einem Tor seine gute Leistung. Denn auch zwanzig Minuten später war er es, der Timo Angerer im gegnerischen Fünfmeterraum in Szene setzte. –Dieser schob zur 3:1-Führung ein. Schluss- und Anfangsminuten ähnelten sich wieder. Eislingen gab sich bei weitem noch nicht geschlagen und wurde zunehmend, mit Freistößen und Einzelleistungen brandgefährlich. Das Glück lag am ersten Spieltag aber aufseiten des FTSV, dieser mit einem 3:1 Endstand zufrieden sein kann. Allerdings bleibt zum Saisonstart „spielerisch noch Luft nach oben“, so Trainer Böhm nach Abpfiff.

Die Tore erzielten: Jan Sorg, Nico Klein und Timo Angerer.

Es spielten: Marco Rießler, Dennis Eichinger, Benjamin Rossmanith, Nico Faber, Patrick Reiter, Jan Sorg, Jonas Faber, Nico Klein, Rafael Backes, Pascal Cozza, Timo Angerer, Said Kisa, Kai Schefthaler, Patrick Pelzl, Jannik Herrmann, Rene Miksche (ETW).