... lade FuPa Widget ...
FTSV Bad Ditzenbach-Gosbach auf FuPa
Kai Schefthaler erzielte das Tor des Tages.

1. Mannschaft: Schefthaler sorgt für verdienten Derbysieg

TV Deggingen - FTSV Bad Ditzenbach-Gosbach                                 0:1 (0:0)

Zum Abschluss der englischen Woche trat der FTSV zum Nachbarschaftsduell beim TV Deggingen an. Die Degginger sind ihrerseits bislang wohl eher hinter ihren Erwartungen zurückgeblieben, was für den FTSV allerdings nichts heißen soll, da man sich gegen den TVD in den letzten Jahren stets schwer tat, zumal die Rot-Weißen auf Paul Böhm, Pascal Cozza, Jan Sorg und den noch gesperrten Jonas Faber verzichten mussten.

Allen Vorzeichen zum Trotz war Ditzenbach-Gosbach über die gesamte Spielzeit gesehen die dominierende Elf und beherrschte dabei vor allem in der 1. Spielhälfte. Bei perfektem Fußballwetter sahen die FTSV-Anhänger im Gegensatz zu den letzten beiden Begegnungen eine variable Spielanlage ihrer Farben, jedoch nicht mit dem gewünschten Erfolg. Bis zum Strafraum war alles in Ordnung, doch dann hat leider das Notwendige gefehlt. Pech, Unvermögen oder der gegnerische Keeper sowie kein einziger TVD-Torschuss sorgten dafür, dass der gut leitende Schiedsrichter beim Stand von 0:0 zur Halbzeit pfiff.

Nach dem Wechsel kamen die Platzherren dann besser ins Spiel und konnten sich nun auch Chancen generieren. Das Tor für den FTSV kam dann genau zum richtigen Zeitpunkt. In der 63. Minute lässt Nico Klein nach einem Konter seinen Gegenspieler stehen und passt zum mitgeeilten Kai Schefthaler, dessen abgefälschter Schuss ins lange Eck dem heimischen Torhüter keine Chance ließ. Danach blieb es spannend, doch keines der beiden Teams war in der Lage seine Chancen erfolgreich zu nutzen.

Über die gesamte Spielzeit gesehen nahm der FTSV die Punkte verdient mit nach Hause. Bei einem optimalen Verlauf hätte man schon in der 1. Hälfte für klare Verhältnisse sorgen müssen, mit Pech könnte man das Spiel sogar verlieren. So kann man jetzt nun eine Woche neue Kräfte sammeln, bevor es am 09.10. zuhause gegen Böhmenkirch weitergeht.

Das Tor erzielte:

Kai Schefthaler

Es spielten:

Marco Rießler, Patrick Pelzl, Benjamin Rossmanith, Nico Faber, Dennis Eichinger, Patrick Reiter, Tobias Kalik (ab 79. Min. Jannik Herrmann), Nico Klein (ab 86. Min. Marcus Reichert), Kai Schefthaler (ab 69. Min. Said Kisa), Rafael Backes, Timo Angerer (ab 90. Min. Friedrich Schaar); nicht eingesetzt: Rene Miksche (ET), Hannes Fellner

2. Mannschaft: FTSV als Steh-auf-Mannschaft

In einem guten Reservespiel ging der Gastgeber aus Deggingen bereits in der 2. Minute in Führung und hatte auch in der Folgezeit etwas mehr Spielanteile. Dem FTSV gelang es demnach nicht, ohne seinen Leitwolf Andreas Fellner dem Spiel seinen Stempel aufzudrücken. Dennoch gelang Andreas Bossert nach etwa einer halben Stunde der Ausgleich.

Wer in der 60. Minute beim 2:1 oder spätestens zehn Minuten später beim 3:1 nichts mehr auf den FTSV gab, sah sich getäuscht. Ditzenbach-Gosbach gab niemals auf und kam in der 75. Minute durch Friedrich auf 2:3 heran. Den Endstand stellte dann Routinier und Abwehrchef Tino Hübler fünf Minuten vor Abpfiff per Elfmeter her. So trennten sich beide Teams in einem spannenden und stets fairen Spiel schiedlich und friedlich mit einem 3:3-Unentschieden, wobei dem FTSV hoch angerechnet werden muss, die ständigen Rückstände stets aufgeholt zu haben.